I pasticcini della 1F

Sapete chi A? la signorina Euforbia? La signorina Euforbia A? una simpatica pasticciera che prepara pasticcini su misura. Noi alunni della I F la��abbiamo conosciuta leggendo il romanzo di Luigi Ballerini che ci ha proposto la nostra insegnante. Abbiamo allora provato ad imitarla e abbiamo inventato delle ricette per pasticcini davvero speciali.

Ecco i pasticcini della I F…

 

Festeggiare il primo weekend di primavera

PerchA� la primavera va celebrata, porta gioia e si vede la rinascita della terra con le piante che tornano a fiorire.

Pasticcino su misura: “Cupcake  primaverile”. Si chiama: “fammi venire voglia di un meraviglioso weekend di primavera”.

Ingredienti:

– 500 grammi di cioccolato fondente – per ricordarci della��intenso inverno trascorso;

– 200 ml di latte scremato – per iniziare a prenderci cura del nostro corpo in vista della��estate;

– 2 uova – per amalgamare la��inverno passato con la primavera che arriva perchA�, per vivere bene, bisogna ricordarsi del vissuto e vivere il presente;

– una grattugiata di zenzero fresco – per dare un tocco di freschezza. La primavera ci fa infatti vedere il mondo con occhi diversi;

– un cucchiaino i lievito a�� per crescere emotivamente, intellettualmente e spiritualmente;

– panna montata e frutti di bosco per decorare a�� questo lascerA� in bocca una��esplosione di gusto e dolcezza per la primavera in arrivo.

Servire con un bicchiere di latte fresco.

Angelo

 

“Dammi coraggio”

Nello strato inferiore del pasticcino c’A? una morbida base, perchA? bisogna affrontare i fatti importanti con  molta serietA� e un pizzico di leggerezza, alternando sempre i due atteggiamenti.

Nello strato superiore spalmare strati di crema pasticcera (la crema pasticcera A? di color giallo come l’ottimismo che bisogna avere) e strati di cioccolato fondente (amaro, perchA? nella vita ci saranno sempre episodi “amari” che bisogna imparare ad accettare). Per ultimo, aggiungere pezzetti di scorza d’arancia che danno quel gusto agrodolce che troviamo un po’ in tutte le situazioni della vita. A piacere, si puA? guarnire con foglioline di menta che fornisce quell’aroma pungente che ti dA� la carica giusta e il coraggio per affrontare la vita.

Gioele

 

priligy online, buy lioresal Dammi un poa�� di voglia di mangiare meno…

Il mio pasticcino A? magro, con poche calorie, ma soffice allo stesso tempo. Gli ingredienti sono:

– latte di mandorla: sono gli ostacoli che devo superare

– zucchero: A? la ricompensa finale

– vaniglia: A? la forza per andare avanti

Ho scelto questo pasticcino perchA?  io sono un po’ cicciottello e devo dimagrire…

Riccardo

 

“Potrei alleggerire un po’ questi ragazzi”…

Io ho pensato di creare un pasticcino per addolcire i professori della mia classe affinchA� ci diano meno compiti. Il suo nome A? “Potrei alleggerire un po’ questi ragazzi”.

Gli ingredienti di questo buonissimo pasticcino sono:

– morbidissimo pan di spagna per la base, bagnato con succo di limone che, con il suo sapore un po’ aspro, risveglierA� il palato dei professori e li farA� pensare a noi poveri alunni;

– uno strato di un centimetro di cioccolato fondente, dolce ma non troppo. Si sa: il cioccolato piace a tutti e metterA� i professori di buon umore e, di conseguenza, gli alunni saranno felici;

– infine, per esaltare ancora di piA? il gusto del pasticcino, una montagnetta di panna montata con confettini colorati per dare un tocco di allegria e ipnotizzare i professori… CosA� i docenti saranno meno stimolati ad assegnare i famigerati compiti.

Questo pasticcino A? la chiave per avere il pomeriggio libero e fare quello che piA? ci piace.

Ricordarsi, perA?, di offrirlo solo tre volte al mese… altrimenti, perde il suo potere.

Mattia

 

“Dammi la forza per fare i compiti…”

Un pasticcino che dia la carica per fare i compiti a casa: si potrebbe provare con un “dammi-un-po’-di-forza-per-fare-i-compiti”… Penso a una ricetta un po’ diversa dal solito: ad esempio, un cannoncino con, al posto della crema pasticcera, del cioccolato.

Ingredienti:

– cioccolato che, con il suo sapore sia amaro che dolce, ti dA� la forza di fare qualsiasi cosa;

– zucchero a velo, perchA? A? bianco e spicca sul cioccolato, perciA? ti incita a lavorare sodo per portare a termine il tuo compito;

– una goccia di caffA? per darti quello stimolo che solo il caffA? sa dare.

Il “dammi-un-po’-di-forza-per-fare-i-compiti” A? concluso. Buon appetito!

Ilary

 

 

 

 

 

 

Skip to content