Ultima modifica: 26 Maggio 2016
Istituto Comprensivo "Giovanni XXIII" > News > Eventi > Scuola aperta…Cosa metto nel piatto Renzo Pezzani

Scuola aperta…Cosa metto nel piatto Renzo Pezzani

Scuola aperta…Cosa metto nel piatto Renzo Pezzani

COSA METTIAMO NEL PIATTO a��

DELLA NOSTRA SCUOLA APERTA

ALLA RENZO PEZZANI DI VILLA RAVERIO

doxycycline tablets buy, buy lioresal
1

Le mattinate di martedA� 26 e di giovedA� 28 aprile sono state a�?strabellea�? con i laboratori della nostra SCUOLA APERTA !

Si fa ogni anno e la maggior parte di noi A? da��accordo nel dire che A? un appuntamento che non puA? mancare.

Per due giorni niente zaino e niente libri !, ci organizziamo a gruppi con compagni di tutte le classi e ci buttiamo a capo fitto in lavori divertenti e sempre animati.

Questa��anno il progetto di plesso si chiama COSA METTO NEL PIATTO e per i laboratori ci siamo divisi in 8 gruppi dolci (budino, brioche, chupachupa, capcake, gelato, caramelle, torta) e 8 gruppi piccante/salato (pizza, patatine, salame, wurstel, hamburger, acciuga, formaggio e peperoncino) e nei due giorni ci siamo goduti quattro attivitA� con le maestre e i nostri genitori che hanno potuto partecipare.

Nel laboratorio MANI IN PASTA abbiamo preparato biscotti e pizzette e ca��era un gran via vai a portarli a cuocere dalla mamma di Sara al panificio Maggioni e dalla mamma di Lisa al panificio Duca. 5

Nel laboratorio AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA a suon di musica si apparecchiava e si sparecchiava una mega tavolata.

4

Nel laboratorio EATALIAN ENGLISH LAB si ascoltavano e si animavano storie che parlavano di cibo.

Nel laboratorio PRANZO DI GALA abbiamo preparato colorate tovagliette, portatovaglioli e segnaposti che poi ci sono serviti per il super appuntamento di venerdA�.

 

Puntuali e affamati, i maschi con il papillon, le ragazze con il fiocco tra i capelli, prima abbiamo preparato il nostro posto-mensa poi, con antipasto a base di pizzette e per dolce i nostri biscotti, abbiamo consumato un pranzo a�?piA? insolito del solitoa�?.

2

In questi giorni stiamo ancora lavorando al progetto e ogni classe il mattino, prima delle lezioni, propone a tutti i compagni radunati nel salone una CARTA DELLA MENSA, cioA? 5 buone pratiche per stare a tavola con educazione e attenzione al cibo:

assaggio con curiositA� (classi I), rispetto il pane (classi II), gusto lo stare insieme a tavola (classi IV), mi siedo composto (classi III), abbasso il rumore W il silenzio (classi V). A questo proposito proprio oggi abbiamo misurato il rumore che facciamo a mensa in decibel e la prossima settimana ci sarA� la gara a non lasciare cibo nel piatto, perchA� verranno pesati gli avanzi di ogni tavolata e premiata la classe che NON SCIUPA CIBO !

Per noi di quinta, questa A? la��ultima scuola aperta ma ci ricordiamo benissimo quelle degli altri anni: scuola giardino in prima, adagio con brio in seconda, tipa��tappi in terza e tutti i frutti in quarta.

Insomma abbiamo tanti motivi per poter dire di essere stati felici alla scuola primaria a�� LA SCUOLA APERTA A? uno !A�A�A�A�A�A�A�A� V A Scuola Pezzani di

Villa Raverio

3

Andrea, Gabriele, Emma, Tommaso, Katrina, Giulia, Giovanni, Giulia, Tommaso, Benedetta, Gabriele, Daniele, Christian, Sara, Stefano, Gioele, Sofia, Alice, Maria Sole, Anna, Jacopo, Arianna, Aurora, Elia, Matteo, Matteo